文明播报
                2018年我市第四季度“新时代好少年”名单揭晓
                2018-11-22 10:49  来源:清远日报

                  清远日报讯 记者刘洋 昨日,记者从清远市精神文明建设委员会办公?#19968;?#24713;,2018年清远市第四季度新时代好少年名单正式公布,尹雪希、林晓、朱美娟、刘智健、廖芷慧、周婉歆、唐日伟、李俊东、欧阳杰、?#25105;?#28751;共10名来自全市的中小学生被评选为“新时代好少年”。

                  为贯彻落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求和习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,今年,市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委联合开展清远市“新时代好少年”宣传活动,经过各县(市、区)教育局和学校广泛发动、自上而下层层推荐,经严格审核评议等规范程序,共评选出四个季度的“新时代好少年”。

                  据介绍,本次评选活动以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“扣好人生第一粒扣子”为主题,旨在引导广大未成年人立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国、自强自立、创新创造,传?#34892;?#25964;、友善、借鉴、诚信等传统美德,自觉践行科学健康文明向上的生活方式,争当“新时代好少年”。

                  来自清远市第一中学高二理科创新班的?#25105;?#28751;是?#20064;?#20170;年第四季度清远市“新时代好少年”的10名学生之一。他学习能力突出,在学校组织的各类考试中均名?#26143;?#33541;。作为班长,他十分关心同学们的学习状况,组织同学们互相交流学习,互相帮助,营造良好的学习氛围。在他的带动下,班风学风显著提高,几乎每月都荣获“星级班集体”称号。

                  ■链接

                  市第四季度新时代好少年名单

                  尹雪希 清城区松岗中学

                  林 晓 清新区第四小学

                  朱美娟 英德市英东中学

                  刘智健 英德市九龙镇第二初级中学

                  廖芷慧 佛冈县城东中学

                  周婉歆 连州镇实验小学

                  唐日伟 连南县田家炳中学

                  李俊东 阳山县碧桂园小学

                  欧阳杰 清远市特殊教育学校

                  ?#25105;?#28751; 清远市第一中学

                 
                 
                118822品特轩高手之家2码中特