文明播报
                清远德晟集团联合维爱社工举办蓝丝带“悦读驻村”公益活动
                2019-02-01 11:16  来源:清远文明网

                  为了更好地促进清远全民阅读,宣传“悦读”精神,关爱乡村孩子,丰富乡村孩子的文化生活,助力推动我市未成年人思想道德教育,在2019年“我们的节日·春节”到来之际,清远市德晟集团、市德晟志愿者协会联合市维爱社工中心、清远市第一中学实验学校(以下简称“清实”)共同开展2019年“我们的节日·春节”暨第18期蓝丝带“悦读驻村”公益活动。

                2019年“我们的节日·春节”暨第18期蓝丝带“悦读驻村”公益活动在清新区太平镇中南村委会大汪村举办。

                  1月30日下午,德晟集团的志愿者们来到了清新区太平镇中南村委会大汪村和小朋友见面,到达现场后首先为小朋友们系上了象征传递清远文明和爱的蓝丝带,有的志愿者还把蓝丝带系成了蝴蝶结。现场参加活动的还有清实“悦读”班的学生、市维爱社工的志愿者和“悦读家庭”的小朋友们。

                  志愿者们将用蓝丝带精心捆扎好的爱心?#38469;?#36192;送给参加活动的乡村小朋友们和捐赠至大汪村的乡村文化室,这些爱心?#38469;?#26377;的是志愿者募捐而来的、有的是清实的学生义卖春联后用善款采购的、有的则是爱心机构对口捐赠的,品目繁多的?#38469;槔创?#19981;同,去处却相同。

                小朋友们在认真“悦读”。

                小朋友们在认真“悦读”。

                  在以往每期的蓝丝带“悦读驻村”公益活动?#26657;?#26368;值得开心的事情就是陪伴小朋友一起“悦读”,有的小朋友坐在那里静静听着志愿者讲解书中的内容,有的开心地将书中的漫画指给身旁的志愿者看,有的则小声朗读书中的文字沉浸在自己的“悦读”世界中。阅读无国界,更无分贵贱。志愿者、学生、村民等,无论何种职业和身份的人,都能共享读书的快乐与满足,享受“悦读”带来的乐趣。

                小朋友们在期待着主持人的提问。

                小朋友们积极举手进行有奖知识问答。

                  结合“我们的节日·春节”的节日内涵和清远的城市文明知识,现场开展了氛围热烈的有奖知识问答、?#26053;?#35821;和游戏互动。?#36865;猓?#36824;借鉴当下火热的“清远经验”,鼓励参加活动的小朋友争当“乡村新闻官”推介本村自种的番茄等农产品,让大家感受田园乐趣,共同学习农耕文化。

                参加活动的小朋友在田地里采摘番茄,体验农耕文化。

                参加活动的志愿者在田地里采摘番茄,体验农耕文化。

                活动合影。

                  ?#19981;?#38405;读是一件好事,有利于让用心阅读的人成为博览群书、好学不倦、学富五车的“文化人”。2019年“我们的节日·春节”,德晟集团的志愿者们与市维爱社工中心的志愿者一起践行关心关注乡村阅读文化的倡议,引导乡村孩子养成“爱读书、乐读书、享读书”的良好习惯,让乡村孩子在充满鼓励、关怀和关爱的氛围中健康成长,利于助推未成年人思想道德教育更好地发展。(黄楚敏)

                 
                 
                118822品特轩高手之家2码中特