助人为乐
                黎房水
                2018-11-19 15:14  来源:清远文明网

                  2月1日上午,在清新的一辆客运班车上,一名乘客突发疾病大?#23458;?#34880;,情况十分紧急,而该班车司机当机立断迅速调头把该乘客送至最近的医院。这种满满的正能量感动了很多人呢~

                  据说,当天司机驾驶了一辆由白湾开往清远北站的客运班车,这趟车的总行程是一个多小时。但当天,就在车开出十分钟左右的时候,车上发生了紧急的情况。

                  当时一个女乘客走到车头说要停车,神情紧张地说她老公呕血了,?#23435;?#21592;过去一看,发现车上有一大滩的血。

                  当时车辆正行驶至浸潭镇?#33539;危?#20102;解情况后,司机黎师?#24503;?#19978;靠边安全停车并拨打120急救电话。但医院告知黎房水,浸潭镇的救护车已全部派出,无法及时赶到。

                  向公司汇报情况后,黎房水决定迅速掉头,将生病乘客送往最近的九龙镇医院。

                清远市粤运公共交通公司司机黎房水

                  “我当时就想着先救伤者为重,叫乘客先下车,让他们到一个安全的地方,告诉他们我先把伤者送到医院,回头再来载他们。大家都没意见都很理解,一分钟时间大家都下车了。”

                  与?#36865;?#26102;,公交公司立即安排?#21496;?#40857;站点的工作人员到医院做好接应病人的?#24613;浮?/p>

                  清远市粤运公共交通公司副总经理何国飞

                  “我们公司马上安排管理人员在九龙医院和医院联系。那个?#33539;?#27604;较堵塞我们就联?#21040;?#35686;,交警帮我们疏通?#25151;觥!?/p>

                  大?#21450;?#20998;钟后,发病乘客被顺利送入医院救治。司机把车开到九龙医院的时候,工作人员已经在等候,交警也在维?#31181;?#24207;。

                  在确认病人有家属陪护后,黎房水就离开医院返回搭载之前下车的乘客,继续执行运输任务。(来源:清新发布)

                 
                 
                118822品特轩高手之家2码中特