助人为乐
                黄家泳
                2018-12-04 09:45  来源:清远文明网

                  刚过去的周六(12月1日)清晨,多数人也许还沉浸在周末的懒觉中的时候,在凤城大桥上发生了一件让清远市民点赞的事。

                  当天上午7点40分左右,一名二十多岁的女子倒在了凤城大桥的非机动车车道上。跟随在其后的一辆公交车并没有急着赶路,而是靠边停了车,随后驾驶员走下车做了这样的举动↓↓↓

                  女孩骑电动车摔倒 公交车司机停车救人

                  当天,311路公交车驾驶员黄家泳驾驶公交车上了凤城大桥后的三分之一?#33539;?#26102;,看到右前方有人骑一辆电动摩托车侧翻,黄师傅行驶到侧翻地点立即停车上前查看。

                  黄师傅说,当看到有人骑电动摩托车摔倒时,他马上停车并发动车上乘客?#40644;?#19979;车救人。

                  当时,天空还下着小雨,该名女生被自己驾驶的电动摩托车压倒在非机动车车道上,无法动弹,再加上下巴受?#35828;?#33268;她无法进行呼救。当时的车流量还是比较大的,如果一直无人施救,恐怕会发生二次事故。

                  黄师傅连同几名?#34892;?#20056;?#20572;黄?#20808;把摩托车扶了起来,并在同行的护士乘客的?#20613;?#19979;,把受伤女生抬到了人行道上。黄师傅怕女生头部受凉,立?#21019;?#36710;上拿了坐垫让她垫着头,并把自己的工作服披在了她身上。护士也一直握着女生的手,同时,他们一个拨打120急救电话,一个打电?#24052;?#30693;了家属。

                  “不想今天带着遗憾,如果今天我错过了,就可能没有了一条生命,那?#19968;?#33021;睡得安稳吗?”

                  黄师傅说,当时的他并没有想那么多,只是想着不能见死不救,让自己留下遗憾。

                  黄师傅同事:他平时也很乐于助人

                  同事:

                  他一直是比较有爱心的人,在驾驶公交车时如果见到老人家行动比较缓慢的,他都会拉起手刹,?#20154;?#20204;上车坐稳了才开车,就在曙光路,天湖酒店斜坡位置那里,见到有个老人家下斜坡的时候好像不敢下,他就把车靠在一边,打开危险灯,就下去扶老人家了。

                  同事说,是对人的这种关爱,让同?#26053;嵌己?#25317;护他,平时里,黄师傅也乐于助人,经常会做好人好事。

                  路人陈先生:很感人,社会不是那么冷漠的

                  “我觉得这件事很感人,感觉到社会原来不是那么冷漠的,只要大家都心存一份爱?#27169;?#24576;着一颗帮助别人的?#27169;?#20854;实我们也可以合力把社会变得更加?#25176;?#32654;好的。”

                  在当天目睹了黄师傅救人经过的陈先生,也被黄师傅和?#40644;?#25937;人的乘客所感动。

                  被救女子目前无大碍

                  据最新消息,该名女子并无大碍,在医院接受完皮外伤的治疗后,已自行离开。

                  让我们?#40644;?#20877;为黄师傅的善举点赞,如今正值清远创文之际,希望广大市民群众都能传播“积小德为大德,积小善为大善”的正能量,为建设?#25176;?#31038;会营造了良好氛围。(来源:清城发布)

                 
                 
                118822品特轩高手之家2码中特