聚焦清远
                清远市启动“蜜蜂教练”科学运动志愿服务
                2019-03-13 15:07  来源:清远文明网

                  3月10日上午,我市举行了2019大型公益“蜜蜂教练”科学运动志愿服务推广活动启动仪式及“备战清马”公开课。“蜜蜂教练”将在各大型公园、社区、企事业单位、学校等地点进行免费教授市民们科学的运动方法,推广全民健身。该活动由市体育总会、市文明办指导,清远市马拉松协会主办,由清城区志愿者服务推广?#34892;?#31561;支持。

                  将到社区学校等免费推广科学运动知识

                  随着国内外马拉松赛事的不断举办,越来越多的市民参与到这项运动中,然而却很多人因无法获得正确的跑步相关知识,导致因盲目运动而对身体造成了伤害,?#31185;?#21407;因,是因为科学运动知识普及率不高。

                  该活动旨在在全市范围内提倡科学运动、推广健康运动知识、防止运动损伤,?#28304;?#25552;高人民群众身体健康水?#20581;?#20016;富人民群众精神文化生活,增强群众体育的吸引力和全民健身的实效性,真正让全市人民动起来,为我市创文助威,为我市举办省运会建立基础。

                  活动此前已向社会?#24515;?#19968;批“蜜蜂教练”和志愿者,并在现场颁发聘书。清远市马拉松协会会长刘美茵介绍,对?#24515;?#30340;“蜜蜂教练”进行专业培训后,将分派到我市各大型公园、社区、企业、学校等,通过开设讲座、现场指导等方式,为市民讲解专业的运动知识并带领全民科学训练,普及科学跑步知识,推广全民健身运动,使市民真正感受到全民健身训练计划所带来的变化,从而让市民的身体素质得?#25945;?#21319;,助力我市体育事业发展。市民可关注“清远市马拉松协会”微信公众号了解活动详情。

                  倡议“文明跑马”  

                  “自觉维护赛道的环境卫生,补给节约不浪费;比赛期间听从组织者安排,?#34892;?#21442;赛,不?#23548;貳?#19981;抢占跑道;热情友好、礼貌待人、相互包容;循序渐进,量力而行,反对不顾自身情况,盲?#31185;辭浪?#24230;,过度挑战极限。”现场,清远市马拉松协会还发出“当好东道主畅享马拉松”的倡议书,提倡参赛者文明参赛,热情参赛,环保参赛,安全参赛,?#21491;?#20010;小小的微笑做起,?#21491;?#27425;小小的礼让做起,向各地跑友展示清远人民的热情和风采,展现良好城市形象,展示我市创文的佳绩。  

                  专业教练授课无伤备战清马  

                  “跑步途中抽筋怎么办?”“跑完后脚酸如?#20301;?#35299;?”“雨中跑步?#24515;?#20123;注意事项?”现场,还邀请了广州松风体育专业跑步教练、“蜜蜂教练”志愿服务总教练松风为跑步爱好者和市民上了一节公开课。为备战清马的市民讲解如何应?#26376;?#25289;松赛前、赛中、赛后出现的各种情况。跑友阿青表示,通过教练的详细讲解后,对清马赛事的准备有了更深的认识。“不管是什么运动,都要科学训练,马拉松更要科学备战。?#20445;?#28165;远日报 张彩霞) 

                 
                 
                118822品特轩高手之家2码中特